Головные фракции для сахарного самогона - примерно 50 мл на каждый кг сахара. Они состоят из целого "букета" достаточно неприятных, порой, очень токсичных веществ. Например, в голонвых фракциях часто обнаруживаются: эфиры, альдегиды с различными температурами кипения, кетоны (самый яркий представитель - ацетон с температурой кипения около 56.1 градус, метанол с температурой кипения - 64.7 градусов и прочие летучие вещества. В то время, как температура кипения этанола (этилового спирта) составляет 78.4 градуса. Тело самогона всё, что остаётся после отсечения головных фракций до появления хвостовых фракций. Хвосты - сивушные масла при повторной перегонки перегоняются отдельно от тела самогона. Обнаруживаются, при понижении крепости продукта в 38 градусов (когда самогон перестаёт гореть).{jcomments on}
Главная страница
Вторая перегонка спирта сырца для отсечения головных и хвостовых фракций.
- Подробности
- Автор: Владимир Бобровский
- Просмотров: 12192
{jcomments}