В отличие от сахара, на 99% состоящего из сахарозы - это сироп (раствор), состоящий из глюкозы и фруктозы. Данный сироп получается гидролитическим разложением сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде при повышенной температуре. Применение инвертированного сахара позволяет значительно ускорить и упростить работу дрожжей.
2. Рецепт инвертирования
Сам процесс - достаточно прост.
Необходимо взять для получения 1 кг сиропа, 0.7кг сахара, 0.3 л воды.
Довести до кипения, добавить (для образования кислой среды) 2-3 грамма лимонной кислоты (в чайной ложке около 5 грамм){jcomments on}. Далее проводить кипение около часа. В процессе кипения появляется приятный фруктовый запах. Признаком готовности является проба "на нити": капли сиропа, падающие в холодную воду должны рассыпаться на нити.
{jcomments}